АНБ создаст новое подразделение по кибербезопасности

464

Агентство национальной безопасности США (АНБ) объявило о планах по созданию нового подразделения по кибербезопасности, которое будет заниматься защитой США от внешних киберугроз. Новое подразделение получит название «Директорат по кибербезопасности» (Cybersecurity Directorate) и начнет функционировать с 1 октября 2019 года.

Директором подразделения станет Энн Нойбергер (Anne Neuberger), которая будет отчитываться непосредственно главе АНБ — генералу Полу Накасоне (Paul Nakasone).

АНБ известно своей разработкой и совершенствованием наступательного киберарсенала США. Роль же нового «Директората по кибербезопасности» будет заключаться в улучшении защитных систем безопасности и обнаружении текущих атак против американских организаций.

«Новый подход к кибербезопасности укрепит положение АНБ при сотрудничестве с ключевыми партнерами в правительстве США, такими как Кибернетическое командование, Министерство внутренней безопасности и Федеральное бюро расследований», — указывается в заявлении ведомства.

«Директорат по кибербезопасности» будет сотрудничать с вышеперечисленными ведомствами и делиться разведданными и оценкой уязвимостей, сообщает SecurityLab.

ПОДЕЛИТЬСЯ