В Институте химии присадок НАНА будут награждены победители научного конкурса, посвященного 100-летию образования Азербайджанской Демократической Республики

0
56

30 мая 2018 г. в Института химии присадок НАНА состоится церемония награждения победителей конкурса«Лучший доклад»  объявленного Советом молодых ученых и специалистов среди молодых ученых, докторантов и диссертантов и посвященного «100-летнему юбилею образования Азербайджанской Демократической Республики».   Победителям будут вручены дипломы и денежные призы. На этом же мероприятии одни молодой специалист  Института получит диплом «Академик Али Гулиев за молодежь».

В связи с этим, 24 мая 2018 года были представлены кандидаты, принявшие участие в конкурсе «Лучший научный доклад» в Институте. В соответствии с условиями научного конкурса члены Экспертного комитета слушали доклады, подготовленные кандидатами по своим научным темам.

Молодые  исследователи представили следующие доклады: младший научный сотрудник лаборатории «Присадок к моторным маслам» Аида Юсифова «Новые смазочные композиции для мощных автотракторных дизелей на основе регенерации моторных масел»;  диссертант лаборатории «Присадки к топливу» Улдуз Джафарова «Изучение некоторых химических и бактерицидных свойств глицидных эфиров ацетиленового ряда»; докторант лаборатории «Физико-химические исследования новых органических соединений, добавок и различных композиций» Мансура Гусейнова «Структура и свойства комплексных соединений [2-(Аминотоксиметилгидразон)уксусной кислоты с переходными металлами»; диссертант лаборатории «Присадки и композиции присадок к трансмиссионным и промышленным маслам»  Гунай Исмаилова «Синтез производных ксантогеновых кислот и  исследование в качестве противозадирных и противоизносных присадок»;  младший научный сотрудник лаборатории «Многофункциональных присадки в моторным маслам» Хадиджа Мамедъяров, «Гетероатомсодержащие модификации алкилефенолятной присадки» и сотрудник лаборатории «Присадки к топливам» Лала Махмудова «Разработка топливных композиций на основе  биодизеля и традиционного дизельного топлива  и исследование их эксплуатационных свойств».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ