В Институте химии присадок НАНА обсудили пути повышения активности исследователей

484

Сегодня состоялось очередное заседание Ученого совета Института химии присадок Национальной академии наук Азербайджана. Директор института академик Вагиф Фарзалиев заявил, что Оперативный штаб при Кабинете Министров отменил ограничение на количество сотрудников в государственных учреждениях с 31 мая 2020 года, поэтому посещаемость всех сотрудников в исследовательском институте была восстановлена. «Тем не менее, некоторые меры были усилены для предотвращения распространения коронавируса. Так, будут применяться  штрафы за неиспользование защитной маски. При этом работники научных учреждений должны носить защитные маски также на рабочем месте. Поэтому каждый сотрудник должен строго соблюдать запреты на общественный транспорте, как на работе, так и по дороге на работу и с работы.
Он поручил руководителям лабораторий и соответствующих отделов контролировать посещаемость сотрудников и использование защитных масок, дезинфицирующих средств, а также соблюдение требований по поддержанию социальной дистанции в лабораториях.

Затем В.Фарзалиев подчеркнул важность организации первоначального обсуждения диссертаций аспирантов, соблюдения методических указаний по подготовке к основной защите.

Он также определил приоритетные задачи по расширению деятельности исследователей, особенно молодых ученых и специалистов, подготовке их докторских диссертаций, развитию международных отношений для их интеграции в мировую науку. С этой целью со следующего месяца планируются отдельные встречи с сотрудниками каждой лаборатории. Он сказал, что обсуждения будут проходить в соответствии с деятельностью этих лабораторий.

На встрече обсуждалось состояние подготовки полугодовых отчетов за 2020 год. Были обсуждены вопросы повестки дня, внесены предложения.

ПОДЕЛИТЬСЯ