Директор Института химии присадок НАНА оказал финансовую помощь Фонду поддержки борьбы с коронавирусом

465

«В то время как, ведущие страны мира страдают от пандемии коронавируса, образцовая борьба, которую ведет  наша страна, является логическим следствием дальновидной и мудрой политики президента Ильхама  Алиева, основанная на  своевременной оценке создавшейся ситуации, предупреждении  ее ухудшения  и любви к своему народу и гражданам».  Выражая эти мысли, директор Института химии присадок  имени академика А.Кулиева НАНА,  академик  Вагифа Фарзалиев отметил, что  слова Президента «главное для меня — здоровье нашего народа» нашли свое подтверждение не только на словах, но и на деле: «В своих выступлениях господин Президент всегда говорил, что наша страна — социальное государство. Каждый предпринимаемый шаг наряду с регулированием устойчивого экономического развития направлен на защиту здоровья наших людей и улучшение их социального и материального благосостояния. Это подтвердили срочные меры, принятые во время пандемии ».

В.Фарзалиев отметил, что в ответственные и трудные дни, вызванные  пандемией коронавируса, превентивные меры под руководством Президента, охватывающие все сферы в стране, привели к очень небольшому числу случаев заражения и смерти в стране: «Сегодня невозможно не увидеть положительные результаты введенного карантинного режима в стране. Поэтому мы продолжим нашу солидарность со всеми, начиная от ученых и преподавателей до рядового гражданина, и мы все будем и впредь искренне поддерживать каждый шаг, предпринимаемый господином Президентом для сохранения здоровья », — сказал академик.

Следует отметить, что директор ИХП, академик Вагиф Фарзалиев был одним из первых ученых, поддержавших Фонд поддержки борьбы с коронавирусом, который был создан с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции в нашей стране и борьбы с ней. Он перечислил в фонд 500 манатов.

ПОДЕЛИТЬСЯ