Женский совет Института химии присадок НАНА выступил с заявлением, в котором осудил террористические акты армян против мирного населения городов и районов Азербайджана

44

«Недавние преступления, совершенные армянами против мирных жителей в городах и районах, удаленных от линии фронта Азербайджана, являются еще одним ярким примером того, что Армения — террористическое государство». Такое мнение высказала председатель Совета женщин Института химии присадок (ИХП) Национальной академии наук Азербайджана, доктор технических наук, профессор Хагигат Джавадова на встрече с учеными и специалистами института. По ее словам, недавняя напряженность в регионе, особенно преднамеренные нападения на азербайджанское гражданское население и объекты инфраструктуры со стороны Армении, являются результатом заранее спланированной политики политического и военного руководства.

Председатель совета сообщил, что 11 октября Гянджа, второй по величине город Азербайджана, подвергся ракетному обстрелу со стороны вооруженных сил Армении, в результате чего 10 мирных жителей погибли и более 30 граждан, включая несовершеннолетних, получили ранения. Можно сказать, что террористические атаки армянских фашистов, направленные против мирного населения и гражданских объектов, являются военными преступлениями, полностью противоречащими  требованиям международного права, в том числе Женевской конвенции. Тот факт, что армянские фашисты не соблюдают требования международного права и время от времени их преступления остаются безнаказанными, побуждает их совершать подобные террористические акты на регулярной основе.

Х.Джавадова: «Мировые организации должны остановить артиллерийский и ракетный обстрел Арменией Гянджи -второго по величине города нашей страны,  г.Мингячаур, где расположена крупнейшая на Южном Кавказе электростанция, и других населенных пунктов».

Ученый секретарь ИХП, д.ф.п.д. Мехпара Сафарова сказала, что информацию  о последних событиях в виде заявления необходимо направить в авторитетные научные центры, с которыми институт сотрудничает на международном уровне, довести до наших партнеров реалии Азербайджана, таким образом, посодействовать формированию у авторитетных ученых мира верного  представления о происходящем.

Другие ученые, выступавшие на мероприятии, поделились своими взглядами и мнениями.

ПОДЕЛИТЬСЯ