ИИ помог задержать преступника после 20 лет бега от полиции

844

Разработанная китайской компанией DeepGlint Technology система распознавания лиц на базе искусственного интеллекта помогла местной полиции поймать преступника, который скрывался в течение долгих 20 лет. Подробности задержания и совершённое им преступление не уточняются. Однако представители DeepGlint Technology рассказали, что с помощью их технологии уже было задержано около 100 подозреваемых.

По словам сотрудников DeepGlint Technology, система основана на структуре человеческого глаза и способна через камеры различать людей и транспортные средства на расстоянии до 50 метров. При обнаружении подозрительных действий правоохранительные органы тут же получают уведомление и незамедлительно реагируют соответствующим образом.

Помимо поиска преступников системы распознавания лиц активно используются в Китае для слежки за поведением граждан с целью выявления нарушений правил. Всё это является частью единой системы социального рейтинга, призванной создать идеальное общество. Недавно стало известно о первых результатах внедрения этой технологии, сообщает 4PDA.

ПОДЕЛИТЬСЯ