Институт химии присадок НАНА опубликовал монографию под названием «Масла моторные и их присадки»

54

Вышла в свет монография «Моторные масла и присадки к ним» под авторством Эльмиры Нагиевой, д.тех.н., заведующей лабораторией «Многофункциональные присадки к моторным маслам» Института химии присадок им.академика А.Кулиева Национальной Академии Наук Азербайджана (НАНА). По данным института, написание такой книги связано с очень ограниченной информацией о присадках на азербайджанском языке, трудностями, с которыми сталкиваются студенты, магистранты, докторанты и диссертанты, обучающиеся в различных вузах страны.

Книга впервые содержит сведения о зарождении, развитии и применении химии присадок в мировой литературе.

В монографии основное внимание уделяется моторным маслам и присадкам к ним. При этом показана связь между становлением и развитием  химии присадок как самостоятельной науки и производства двигателей.

В книге рассматриваются антиокислительные,  антикоррозионные, детергентные, депрессорные, вязкостные и многофункциональные присадки,а также композиции  смазочных масел. Экспериментальная и практическая отработка основного вида присадок дана с начала до последних лет.

Научным работникам, преподавателям вузов, докторантам, магистрам и другим химикам, работающим в области органической химии, будет полезна книга, подготовленная в элегантном оформлении, посвященная 110-летию всемирно известного ученого академика Али Кулиева.

ПОДЕЛИТЬСЯ