Институт химии присадок НАНА проведет конкурсы среди молодых ученых и специалистов

857

В Институте химии присадок  Национальной Академии Наук Азербайджана имени акад.А.Кулиева будет проведен очередной конкурс «Лучшая научно-исследовательская работа» среди молодых ученых, докторантов, диссертантов и магистров, совместно организованных Территориальной организацией партии «Новый Азербайджан» и Советом молодых ученых и специалистов. По словам председателя совета, доцента Афсуна Суджаева, этот научный конкурс, посвященный 97-летию со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева и 75-летию Национальной академии наук Азербайджана, проводится в 8-й раз.

Он отметил, что во время конкурса, состоящего 20-30 апреля и организованного с целью  повышения уровня исследовательских навыков молодых ученых и специалистов, работающих в институте, докторантов, диссертантов и магистров, выработки более серьезного подхода к научным исследованиям, их развития как настоящих ученых, развития их речи, кандидаты представят доклады о наиболее важных результатах своих исследований за прошедший год.

Желающие принять участие в конкурсе должны представить названия своих докладов в Совет молодых ученых и специалистов Института в течение 10 дней.

А.Суджаев сообщил, что одновременно с этим конкурсом среди молодых ученых и специалистов будет проведен конкурс для молодежи «Премия академика Али Кулиева», посвященная 55-летию Института химии присадок НАНА.

В соответствии с регламентом эта премии может быть присуждена молодым ученым, работающим в институте и демонстрирующим высокие научные результаты.

Председатель совета подчеркнул, что отбор кандидатов будет основан на нескольких критериях. Таким образом, исходя из научной и практической значимости результатов, полученных кандидатами, будут учитываться такие критерии, как публикация статьи в престижном зарубежном журнале (высокий импакт-фактор), презентация на международной конференции зарубежом, получение важного патента, ссылки на научные работы.

На основании заключительного решения Экспертной комиссии будут определены победители, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места в конкурсе «Лучшая научно-исследовательская работа», а также один победитель конкурса «Премия академика Али Кулиева» и награждены дипломами и денежными призами.

А.Суджаев отметил, что из-за карантинного режима в Азербайджане в связи с пандемией коронавируса документы на оба конкурса будут приниматься в режиме онлайн. По его словам, если режим карантина будет продлен, эти меры не будут отложены, и даже презентации молодых людей будут проходить в режиме онлайн через платформу Zoom.

ПОДЕЛИТЬСЯ