Институт химии присадок НАНА расширил научное сотрудничество с Иркутским институтом химии

543

Институт химии присадок НАНА расширил научное сотрудничество с Иркутским институтом химии имени А. Фаворского  Сибирского отделения Российской академии наук. По данным института, сфера международных совместных исследований, проводимых в рамках договора о сотрудничестве, была расширена. Согласно договору, антиоксидантные  и энзим-изоэнзим ингибирующие свойства 8 веществ, синтезированных в лаборатории гетероциклических соединений Иркутского института химии,  были подробно исследованы   в лаборатории «Теоретические основы синтеза и механизма действия присадок» Института химии присадок  и полученные важные научные результаты были подготовлены в виде 2 статей и опубликованы в авторитетных зарубежных журналах.

Согласно информации, 14 новых веществ уже представлены  для следующей стадии, и в настоящее время  проводится молекулярный докинг их антиоксидантной, противоопухолевой и изоферментной активности по различным ферментам на патологические процессы.

Несмотря на то, что лабораторные исследования были приостановлен из-за карантинного режима как в России, так  и  в Азербайджане из-за пандемии коронавируса, члены международной исследовательской группы, созданной между двумя институтами, проводят онлайн-видео-дискуссии и консультируются по научным результатам.

ПОДЕЛИТЬСЯ