Новая функция Microsoft Edge снижает потребление ОЗУ и нагрузку на процессор

415

Многие пользователи привыкли открывать в браузере десятки вкладок, что приводит к чрезмерному потреблению оперативной памяти и нагрузке на процессор. В результате ухудшается производительность компьютера. Для решения этой проблемы Microsoft добавила в обновлённый Edge специальную функцию, доступную пока в режиме тестирования.

В Edge Canary версии 87.0.643.0 появилась новая экспериментальная опция под названием «Спящие вкладки». При её включении неактивные фоновые вкладки будут переводиться в спящий режим для экономии ресурсов. В результате даже если у пользователя открыто множество вкладок в браузере, это не должно сильно сказываться на производительности компьютера и автономности, если речь идёт о ноутбуке.

В настройках можно установить, спустя какое время вкладки будут считаться неактивными, чтобы перевести их в спящий режим. Таймер можно установить в пределах от 15 минут до 12 часов. Кроме того, есть возможность моментально «усыпить» неактивные вкладки. При необходимости в список исключений можно добавить сайты, вкладки с которыми не будут переводиться в спящий режим, сообщает 4pda.ru.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ