Проект  сотрудника  Института химии присадок  выиграл грантовый конкурс

0
138

IV грантовый   конкурс молодых ученых и специалистов («Мой первый грант»), организованный Фондом развития науки при президенте Азербайджанской Республики совместно с Министерством молодежи и спорта Азербайджанской Республики завершился.

Одним из успешных проектов является  проект  «Компьютерный синтез многофункциональных присадок и  биоактивных веществ, действующих  против патологические процессы и  исследование их влияния на системы иммунной защиты в живых организмах», руководимый младшим научным сотрудником Института химии присадок НАНА, докторантом Хадиджей Мамедъяровой. Данное исследование фундаментального и прикладного характера будет проводиться совместно с Институтом физиологии  в течение  года.

Цель проекта – синтез  новых высокоэффективных многофункциональных присадок для смазочных материалов в соответствии  с  профилем  ИХП.  В то же время эти вещества будут изучаться как физиологически активные вещества. В Институте физиологии будет изучено влияние новых присадок  на функциональные свойства и системы иммунной защиты.

В рамках проекта один сотрудник ИХП будет иметь краткосрочную стажировку в Ататюркском Университете в Турции

ПОДЕЛИТЬСЯ