Профсоюзный комитет Института химии присадок НАНА усилил свою деятельность во время пандемии

279

Профсоюзный комитет Института химии присадок им.академика Али Кулиева Национальной академии наук Азербайджана играет особую роль в общественной жизни этого научного учреждения. Комитет строит свою работу на основе годового плана действий, который принимается заранее. В 2020 году Комитет совместно с другими общественными организациями института (Первая территориальная организация ЕАП, Совет молодых ученых и специалистов, Совет женщин и ветеранов) разработал план мероприятий на 2020-2025 годы и в соответствии с ним проводит мероприятия. Так, поминальные мероприятия, посвященные дню 20 января, Ходжалинскому геноциду и геноциду азербайджанцев  31 марта традиционно отмечались в институте.

Когда пандемия COVID-19 начала распространяться, согласно соответствующим решениям Кабинета Министров Азербайджанской Республики, а также  распоряжению Президента НАНА, в институте были проведены просветительские мероприятия. Эпидемиологи Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Рена Юсифи и Донара Гулиева проинформировали сотрудников о коронавирусе и способах его предотвращения.

Комитет также принимает активное участие в решении социально-экономических проблем коллектива института. Малообеспеченным семьям, ветеранам труда и войны регулярно оказывается материальная помощь. Во время пандемии 40 малообеспеченных сотрудников получили материальную помощь в размере 2 тыс.ман.

Также 3 сотрудника, юбилеи которых отметили в институте, награждены Благодарстью и премией в размере 100 манатов, в то же время 2 сотрудника были отправлены в санаторий Бильгях.

Кроме того, в период пандемии (карантина) Комитет контролирует выполнение графика посещения работы сотрудниками Института в соответствии с решениями Кабинета Министров Азербайджанской Республики.

В институте неукоснительно соблюдаются меры защиты. Таким образом, охрана здоровья сотрудников обеспечивается измерением температуры каждое утро, использованием защитных масок и дезинфицирующих средств, а также соблюдением социальной дистанции в лабораториях.

Председатель Комитета Профсоюз Института химии присадок НАНА,
к.н.п.х., доцент Эльхан Исаков

ПОДЕЛИТЬСЯ