Состоялась дискуссия о перспективах производства специальных смазочных материалов в Парке высоких технологий НАНА

49

В Парке высоких технологий НАНА состоялась  встреча с секретарем Экспертного совета и членом Наблюдательного совета, директором Института химии присадок, академиком Вагифом Фарзалиевым. На встрече приняли участие директор Парка высоких технологий Васиф Аббасов, заместитель директора Захир Насибов и заместитель директора Опытно-производственного завода Сахават Рустамов, резидент организации.

Целью мероприятия было обсуждение текущего состояния производства специальных смазочных материалов, организации производства и перспектив. Академик В.Фарзалиев рассказал о научно-исследовательских работах, проводимых в Институте химии присадок по разработке смазочных материалов различного назначения (моторные, трансмиссионные, гидравлические и др.), отвечающих современным требованиям и стандартам, подчеркнув, что смазочные материалы производятся на Опытно-производственном заводе. Говоря о важности специальных смазочных материалов для нашей страны в нынешних условиях войны, Фарзалиев сказал, что организация производства этих материалов в стране является одной из самых актуальных проблем.

Затем директор Парка высоких технологий В.Аббасов отметил, что Опытно-производственный завод, который является резидентом его организации, имеет технологическую базу в соответствии с современными стандартами, а производимые смазочные материалы используются в ряде организаций республики. По словам директора, согласно поручению президента НАНА, академика Рамиза Мехтиева, смазочные материалы специального назначения, изготовленные по рецептуре Института химии присадок и производимые заводом, были отправлены в воинские части в Тертерский и Физулинский районы. В.Аббасов отметил, что в случае необходимости Парка высоких технологий организует очередную отгрузку этой продукции на передовую.

Стороны также обменялись мнениями об организации экспорта смазочных материалов специального назначения, используемых в оборонной промышленности, в другие страны, обсудили перспективы.

ПОДЕЛИТЬСЯ