Стали известны победители конкурса Global Virtual Hackathon

493

Завершился конкурс Global Virtual Hackathon (глобальный виртуальный хакатон), проводимый 10-12 апреля Министерством транспорта, связи и высоких технологий, Программой развития ООН и Центром акселерации SUP.VC для объединения технологических решений в целях борьбы с пандемией коронавируса (COVID-19).

Конкурс вызвал большой интерес на международном уровне. Так, на сайте www.hackcov19.com для участия в конкурсе было зарегистрировано более 600 заявок из 45 стран с 5 континентов. Учитывая большое количество обращений и то, что представленные решения вызвали интерес, было решено увеличить число отобранных для финальной стадии идей с 20 до 25.

Команды посредством платформы Discord задали свои вопросы, провели обсуждения и воспользовались поддержкой менторов. После завершения презентаций команд были объявлены победители хакатона.

По решению жюри, первое место заняла команда Crisis Heroes («Герои кризиса») из Польши. Команда разработала виртуальную платформу, объединяющую людей и организации для помощи друг другу в период пандемии.

Второе место досталось азербайджанской команде Javid-19, представившей идею поддержки малого и среднего бизнеса посредством ваучеров.

На третьем месте оказалась бразильская команда Zebrafish. Она предложила оборудование для быстрого тестирования на коронавирусные антигены с использованием крылатки (рыбы-зебры).
Обладатель первого места получит 5000 долларов, второго – 3000 долларов, третьего – 2000 долларов. Премии будут перечислены на банковские счета призеров.

ПОДЕЛИТЬСЯ