Стартап в Лос-Анджелесе хочет создать самый большой водородный самолет

59

Universal Hydrogen хочет создать решение, которое позволит превратить самолеты в конструкции, основанные на водородном топливе.

Компания Universal Hydrogen начала разработку проекта, предполагающего создание водородной трансмиссии для самолетов, которую можно будет установить практически в любую конструкцию. Технология будет официально протестирована на самолете De Havilland Canada DHC8-Q300, также известном как Dash-8. Если все пойдет по плану, то описанный самолет станет самым большим с водородным приводом.

В то время как Airbus планирует сжигать водород в качестве топлива, Universal Hydrogen хочет разработать полностью электрическую трансмиссию с водородными топливными элементами. Вся конструкция также будет включать электродвигатели Magnix. Модифицированный Dash-8 сможет принять на борт 40 пассажиров из-за больших водородных модулей, которые займут последние несколько рядов самолета.

Ожидается, что дальность действия транспортного средства от Universal Hydrogen составит около 740 километров. Американская компания утверждает, что в мире насчитывается 2200 самолетов, которые будут подвержены модернизации.

ПОДЕЛИТЬСЯ