Число мобильных банковских троянцев выросло на 58%

456

В первом квартале 2019 года «Лаборатория Касперского» выявила около 30 тысяч мобильных банковских троянцев, что на 58% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го.

Банковские троянцы крадут деньги путем сбора данных, открывающих доступ к банковским счетам и электронным кошелькам жертвы. Например, выдавая себя за популярное легитимное приложение, вирус под благовидным предлогом вынуждает пользователя поделиться логином и паролем от системы онлайн-банкинга.

Чаще всего в первые три месяца 2019 года пользователи мобильных устройств сталкивались с тремя банковскими троянцами: Svpeng (20% от всех обнаруженных зловредов этого типа), Asacub (18%) и Agent (15%). Их активность была настолько высока, что в отдельные периоды Asacub атаковал до 13 тысяч уникальных пользователей в сутки.

Чтобы минимизировать риск столкновения с финансовыми угрозами, «Лаборатория Касперского» рекомендует пользователям устанавливать приложения только из проверенных источников, проверять, какие права доступа и разрешения запрашивает приложение, а также не переходить по ссылкам в спам-сообщениях и не открывать прикрепленные к ним документы, сообщает Dailycomm.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ