В Институте химии присадок отметили 30-летие партии «Ени Азербайджан»

38

18 ноября в Институте химии присадок им.академика Али Кулиева Министерства науки и образования Азербайджанской Республики состоялось мероприятие по случаю 30-летия создания партии «Ени Азербайджан» (ПЕА).Мероприятие было объявлено открытым исполнением Государственного гимна и минутой молчания в память общенационального лидера Гейдара Алиева, наших героев, павших за независимость, суверенитет и территориальную целостность Азербайджана.

Выступивший на мероприятии со вступительной речью генеральный директор института академик Вагиф Фарзалиев сказал, что мы с большой гордостью и радостью отмечаем 30-летие образования правящей партии «Ени Азербайджан»: «Эта дата знаменательна не только для политической организации, но и для нашего народа и нашего государства в целом, и это замечательная история, написанная золотыми буквами в славной истории Азербайджана. Если мы посмотрим на путь нашей партии, основанной нашим общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, то увидим что за прошедший период она выполнила свои основные цели и задачи, такие как верность нашим национально-историческим традициям, а также защита, укрепление и территориальная целостность вышеупомянутой независимости, с большой ответственностью, и мы являемся свидетелями этого».

В.Фарзалиев констатировал, что с политикой Президента Ильхама Алиева, достойного последователя гения, мы переживаем новую эру развития: «Тесное единение нашего народа вокруг этой политической партии, непрерывное развитие нашей страны и ее высокая репутация в на международной арене, и наши успехи в области армейского строительства обеспечили славную победу Азербайджана в Отечественной войне. Наши земли, оккупированные Арменией, были освобождены».

Председатель Ясамальской районной организации ПЕА, д.ф.п.э., доцент Бахтияр Набиев в своем выступлении сказал, что партия «Ени Азербайджан», созданная под руководством общенационального лидера Гейдара Алиева, играет важную роль в развитии нашей страны. Под руководством Президента Азербайджанской Республики, председателя партии «Ени Азербайджан» Ильхама Алиева партия стала ведущей политической силой не только нашей страны, но и региона. Он подчеркнул, что ПЕА, ставшая единой и авангардной политической силой, выражающей национальные интересы нашего народа, играет важную роль в блестящих успехах Азербайджана, входящего в настоящее время в число самых стабильных и динамично развивающихся государств мира. Он отметил, что освобождение наших земель, которые вот уже почти 30 лет находятся под оккупацией, в 44-дневной Отечественной войне, начавшейся 27 сентября 2020 года, и достижение великой исторической Победы над врагом с одной стороны, логическое завершение всеобщего процветания, прогресса и развития, с другой стороны, Президент Ильхам Алиев является ярчайшим примером исключительного военно-политического мастерства и многогранного государственного искусства.

Председатель Первой территориальной организации Института химии присадок ПЕА, доцент Вели Казимов отметил, что благодаря успехам, достигнутым в независимом государственном строительстве в результате дальновидной и целеустремленной политики исторического деятеля Гейдара Алиева, укреплению позиций Азербайджана в мировом сообществе, популярность партии «Ени Азербайджан» среди населения возросла. Он сказал, что Институт химии присадок служит и науке, и государству, и государственной мудрости, и подчеркнул, что партийная территориальная организация, которую он в настоящее время возглавляет, насчитывает более 100 членов.

Затем Ясамальская районная организация ПЕА вручила Почетную грамоту генеральному директору Института химии присадок, академику Вагифу Фарзалиеву. И  по случаю 30-летия ПЕА, были объявлены победители конкурса «Самый продуктивный молодой ученый» среди молодых ученых и специалистов Института химических присадок — в качестве молодых специалистов института: 1 место — Мансура Гусейнова, 2 место — Гюнай Исмайлова, 3 место — Сабия Османова и Лала Алиева. Они награждены дипломами и денежными призами, Наргиз Кахраманова, заведующая сектором периодических изданий Президиума НАНА,  Почетным орденом за эффективное освещение научной и общественной деятельности Институт химии присадок.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ