Академик Вагиф Фарзалиев: в науке в Азербайджане происходят серьезные реформы

891

Развитие, наблюдаемое в каждой области в Азербайджане, также заметно в сфере науки и образования. Азербайджанская наука поуровню своего развития стала неотъемлемой частью мировой глобализирующей научной системы. В основе этого процесса стоит большая забота Президента Ильхама Алиева о науке. Сегодня в Азербайджане проводятся серьезные реформы в области науки.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщил академик Вагиф Фарзалиев, академик-секретарь Отделения химических наук Национальной академии наук Азербайджана, директор Института химии присадок (ИХП).

Академик отметил, что в проводимых реформах предпочтение отдается  организации и управлению научной деятельностью на новых основах, мобилизации интеллектуальных ресурсов страны, развитию различных областей науки, внедрению передовых технологий, дальнейшему развитию междисциплинарных связей. Особое внимание уделяется совершенствованию научной инфраструктуры, интеграции науки и образования, оценке научной деятельности на основе новых критериев, превращению науки в приоритетную сферу деятельности и другим вопросам.

Вагиф Фарзалиев отметил, что Национальная академия наук Азербайджана с ответственностью выполняет возложенные на нее функции. В Академии предпринимаются успешные шаги для дальнейшего повышения эффективности научной деятельности, координации фундаментальных и прикладных исследований в других научных учреждениях и университетах страны, обеспечения их применения в социально-экономической и других сферах, а также правильного использования научных кадров.

ПОДЕЛИТЬСЯ