Банки потратили триллион долларов на цифровые технологии

680

Международные банки вложили на внедрение информационных технологий за последние три года порядка 1 триллиона долларов. Об этом говориться в исследовании консалтинговой компании Accenture Plc.

Лишь 19 организаций из 161 крупнейших розничных и коммерческих банков, рассмотренных Accenture, уделяют достаточно внимания цифровым стратегиям, чтобы с их помощью произошли значимые изменения.

Указанные финансовые организации, расположенные в 21 стране мира, в 2011 году характеризовались примерно одинаковыми показателями доходности капитала (return on equity, ROE).

Оценка затрат на внедрение технологий в 1 трлн долларов охватывает инвестиции розничных и коммерческих банков по всему миру и включает расходы на внутренние и внешние аппаратные средства, программное обеспечение, услуги и ИТ-персонал.

Крупнейший банк США JPMorgan Chase, расположенный в Нью-Йорке, лидирует по расходам на технологии среди финансовых учреждений. В феврале в компании заявили, что в текущем году планируют увеличить свой бюджет затрат на технологии на 600 млн долларов и довести его до 11,4 млрд долларов, сообщает DailyComm.

ПОДЕЛИТЬСЯ