В Азербайджане впервые прошел Молодежный форум по управлению интернетом

626

Сегодня завершился проводимый впервые в нашей стране в рамках Фестиваля инноваций Молодежный форум по управлению интернетом.

Трехдневный форум прошел при организации Министерства транспорта, связи и высоких технологий, Фонда молодежи Азербайджана и Программы развития ООН.

Открывший сегодняшнее мероприятие вступительным словом заместитель министра транспорта, связи и высоких технологий Эльмир Велизаде отметил, что в Азербайджане уровень проникновения интернета составляет 80%. Отметив важность увеличения широкополосных услуг в стране, замминистра сказал, что в настоящее время развитие инновационной экономики в Азербайджане является приоритетным. Также уделяется особое внимание широкому внедрению решений электронного правительства.

Исполняющая обязанности заместителя представителя Программы развития ООН Юлия Щербинина обратилась к молодым активистам и заявила: «Сегодня мы живем в эпоху, когда преобладает количество молодых людей. Вы, молодежь, можете положительно изменить общество, и мы надеемся на вас в реализации важной миссии –  Целей устойчивого развития ООН».

Главной целью организации форума является участие молодежи Азербайджана и стран региона в обсуждениях тенденций развития в цифровой сфере.

В мероприятии в основном приняли участие молодые люди в возрасте 17-25 лет из разных стран.

В рамках форума была проведена теоретическая и практическая подготовка участников. В заключение мероприятия они приняли участие в симуляционных играх на различные темы.

На форуме были проведены семинары под названием «Основополагающие принципы по управлению интернетом», «Роль социальной медиа в формировании мнения у молодежи» и «Бизнес-возможности интернета для молодежи – реализация идей».

Кроме того, были организованы дебаты на такие темы, как «Насколько важно управление интернетом для устойчивого развития молодежи?», «Глобальный или специфический интернет – отношение молодежи к различным ценностям», «Как можно обезопасить интернет для детей и молодежи?» и т.д.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ