В Институте химии присадок НАНА создана первичная территориальная партийная организация YAP

849

Сегодня в Институте химии присадок  (ИХП) Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) создана первичная территориальная партийная организация партии «Ени Азербайджан». В мероприятии приняли участие председатель YAP Ясамальского района Таги Ахмедов, куратор НАНА, доктор философии по филологическим наукам  Хадиджа Искандарли, сотрудники института и активная молодежь.

Открывая мероприятие, директор ИХП сначала проинформировал о деятельности данного научного учреждения, его вкладе в мировую науку и экономику, важных результатах и ​​международном сотрудничестве. Он также отметил, что необходимость создания  территориальной партийной организации в институте,  руководимом им, возникла  в результате многочисленных обращений  коллектива. Он сказал, что, несмотря на создание территориальной организации только сейчас, ИХП и его сотрудники всегда были тесно связаны с государством, государственностью, а также с партией, наряду с научной деятельностью коллектив всегда поддерживал общественные  и политические мероприятия, организованный правительством или руководством Академии и будет продолжать и в будущем.

Председатель Ясамальского районного отделения YAP Таги Ахмедов сказал, что гордится тем, что коллектив сделал такой шаг, и рассказал об успехах YAP, основателем которого был общенациональный лидер Гейдар Алиев. Он отметил, что создание YAP, которое играет активную роль в становлении и укреплении Азербайджана как независимого, демократического, цивилизованного государства, гражданского общества, стало логическим следствием нынешних событий в нашей стране и существующих социально-политических условий.

Т.Ахмедов пожелал успехов новым членам партии.

Затем были зачитаны имена 82 сотрудников, претендующих на членство в YAP, и подтверждено их членство. Затем было избрано правление вновь созданной организации. Правление открытым голосованием избрало  ведущего научного сотрудника института, доктора философии по  химическим наукам  Вали Кязимова — председателем, заведующего лабораторией, доктора философии по  химическим наукам Эльхана Исакова и научного сотрудника Лалу Махмудову заместителями председателя.

ПОДЕЛИТЬСЯ