В Институте химии присадок НАНА уделяют большое внимание молодым кадрам

42

На 14 вакантных должностей, объявленных в Институте химии присадок им.академика А.Кулиева Азербайджанской Национальной Академии Наук, будут приняты молодые ученые и специалисты. По словам исполнительного директора института, доктора химических наук Афсуна Суджаева, который сообщил об этом, объявление уже было опубликовано в официальной прессе: «Вакантные должности охватывают все от младшего научного сотрудника до ведущих научных сотрудников в отдельных лабораториях.В настоящее время идет сбор документов от заявителей. В соответствии с законодательством, проводя выборы в сентябре этого года, мы намерены привлечь на эти должности молодых специалистов, окончивших докторантуру, диссертантуру и магистратуру, работающих на небольших должностях, таких как инженеры и лаборанты.

А.Суджаев отметил, что в ходе аттестации, проведенной в институте в апреле текущего года, было рекомендовано повысить должности 19 сотрудников и разряд 7 сотрудников, все они являются молодыми специалистами: «За этот период с 4 сотрудниками института старше 70 лет по их желанию были расторгнуты заключенные трудовые договоры. На эти должности планируется выдвижение молодых кадров». Касаясь вопросов подготовки высококвалифицированных научных кадров в институте, А.Суджаев сообщил, что на 2022 год согласно плану приема в докторантуру и диссертантуру по программе подготовки доктора философии  по специальности «Органическая химия» на 2 места подали документы 5 человек, 1 чел. по специальности «Нефтехимия» в докторантуру на выделенное 1 место подал документы 1 человек, в диссертантуру на 1 место 1 человек. По плану представлен 1 документ по программе подготовки  доктора философии в диссертантуру по специальности «Органической химии» и по программе подготовки  доктора наук по специальности «Нефтехимия» в докторантуру и диссертантуру на выделенное 1 место поданы документы: « 4 из подавших документы  набрав проходные баллы  по вступительному экзамену по иностранному языку  прошли на  следующий этап «.

Он отметил, что 3 абитуриента, набравшие высокие баллы, зачислены на 3 плановых места, заявленных по специальности «Органическая химия», и уже зарегистрированы.

А.Суджаев также сообщил, что за 6 месяцев текущего года 1 докторант и 1 диссертант по специальности «Нефтехимия» успешно защитили кандидатскую диссертацию, а 1 человек был удостоен соответствующей степени и получил диплом: «В настоящее время продолжают обучение: по программе подготовки докторов философии . в докторантуре 3 чел (2 очных, 1 заочный) и в диссертантуре  4 чел., а по программе подготовки докторов наук в докторантуре  3 чел., в диссертантуре 2 чел., в магистратуре 1 человек».

ПОДЕЛИТЬСЯ