В ИХП НАНА проведено мероприятие, посвященное Всемирному дню гражданской обороны

147

Штабом гражданской защиты Института химии присадок при НАНА было организовано и проведено мероприятие, посвященное Всемирному дню гражданской обороны, на котором приняли участие руководство и сотрудники института.

Открывая мероприятие, директор института академик Вагиф Фарзалиев рассказал о целях и задачах гражданской обороны. Он отметил, что главная задача гражданской обороны — научить население соблюдать специальные правила поведения и пользоваться средствами индивидуальной защиты во время чрезвычайных ситуаций. В этой связи он подчеркнул важность соблюдения людьми всех правил во время оползней и землетрясений в Баку.

Выступивший на мероприятии начальник штаба гражданской обороны института Гусейн Дуньямалиев проинформировал о пандемии коронавируса в стране. Он отметил, что в сложившейся ситуации каждый должен неукоснительно соблюдать правила карантинного режима и ответственно выполнять свои обязанности.  Отмечая, что обеспечение готовности населения к чрезвычайным ситуациям является одной из основных задач органов гражданской обороны, он подчеркнув важность сильной системы гражданской обороны для защиты национальной экономики.

ПОДЕЛИТЬСЯ