В мире подсчитано количество IoT-устройств

599

Аналитическая компания Strategy Analytics представила результаты исследования мирового рынка оборудования в сфере Интернета вещей (IoT). Соответствующих устройств к концу 2018 года достигло 22 млрд штук, а большая часть — свыше 50% — из них приходится на корпоративный сектор.

Доля мобильных и вычислительных устройств в общем объеме рассматриваемого рынка составила чуть более 25%. Однако самым быстрорастущим сегментом в ближайшие годы должна стать бытовая электроника во многом благодаря популяризации систем «умного» дома в регионах, где этот рынок еще не развит.

Ожидается, что 2025 году к Интернету вещей будет подключено около 38,6 млрд устройств в глобальном масштабе, а к 2030-м количество превысит 50 млрд. Некоторые сегменты (вроде компьютерного оборудования) будут расти слабо или падать, тогда как другие (например, медиаустройства) — стабильно расти. Темпы роста рынков носимой электроники и подключенных автомобилей (Connected Car) останутся положительными, но объем поставок будет не таким большим по сравнению с другими сегментами, считают специалисты.

В 2022-м глобальные затраты на IoT должны превысить 1 трлн долларов, сообщает dailycomm.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ