Деятельность Института химии присадок НАНА восстановлена в соответствии с требованиями специального карантинного режима

370

Деятельность сотрудников Института химии присадок Национальной академии наук Азербайджана частично восстановлена. С этой целью директор института академик Вагиф Фарзалиев подписал внутренний приказ об обеспечении исполнения поручения президента НАНА академика Рамиза Мехтиева «О регулировании посещаемости сотрудников НАНА в связи с расширением специального карантинного режима в Азербайджанской Республике» от 4 мая 2020 года. Согласно приказу, для обеспечения работы института в режиме расширенного карантина с целью регулирования посещаемости сотрудников лабораторий, отделов и других служб  в возрасте до 65 лет отдел  кадров определил количество сотрудников (не более 30% от общего числа) и их  имена были размещены на портале «icaze.e-gov.az «. По данным института, эти сотрудники уже начали работать c 6 мая 2020 года.

В то же время для обеспечения особого карантинного режима  рабочие комнаты здания института, в которых восстановлена работа,  были продезинфицированы, а сотрудникам, вышедшим на работу, были выданы защитные маски, спирт, антисептический гель и другие средства.

В случае изменения особого карантинного режима, установленного государством, список работников может быть пересмотрен.

Согласно информации, поступившей из института, создана специальная комиссия, которая следит за неукоснительным соблюдением работниками требований особого карантинного режима. Контроль за исполнением приказа поручен председателю профсоюза института, д.ф.п.х. Эльхану Исакову и председателю Совета молодых ученых и специалистов д.н.п.х.  Афсуну Суджаеву.

ПОДЕЛИТЬСЯ