Избран новый состав Совета молодых ученых и специалистов Института химии присадок НАНА

220

Сегодня состоялось заседание Правления Совета молодых ученых и специалистов Института химии присадок НАНА. Заместитель директора по науке  и председатель Совета молодых ученых и специалистов института открывая мероприятие минутой молчанием, почтил память воинов, погибших за  обеспечение нашей территориальной целостности и освобождения оккупированных территорий, а также мирных жителей, погибших в результате ракетного обстрела Вооруженных сил Армении. Председатель Совета, доцент Афсун Суджаев сказал, что за последний месяц в нашей стране происходят  исторические события. Под руководством Верховного Главнокомандующего Армия Победы Азербайджана в ответ на провокации Вооруженных сил Армении провела успешное контрнаступление, освободив наши земли, которые много лет находились под оккупацией,они вошли в историю. Он подчеркнул, что война должна вестись не только на фронте, но и в информационном пространстве всеми, от простых граждан до интеллигенции.

А.Суджаев подчеркнул, что Армения  терпит  поражение на поле боя и в результате имеется высокий риск совершения провокаций по всей стране, поэтому мы должны учитывать предупреждения соответствующих государственных структур и следовать рекомендациям.

Молодой научный сотрудник института Конуль Гахраманова выступила с докладом «Армянские провокации в информационной войне», подробно рассказала о средствах борьбы с армянской ложью в социальных сетях.

Рассказывая о втором вопросе повестки дня, А. Суджаев вначале подробно рассказал о проделанной работе с момента создания возглавляемого им Совета и принятых мерах. Затем он сообщил, что согласно регламенту, текущий срок полномочий действующего Совета молодых ученых и специалистов института истек и состоятся выборы нового Совета.

По итогам мероприятия открытым голосованием был избран новый состав Совета молодых ученых и специалистов ИХП в количестве 10 человек. По единодушному мнению членов Совета, Председателем Совета избрана Сабия Османова, научный сотрудник Института, доктор философии по химии, заместителями Председателя — Конул Гахраманова и Гунай Исмайлова, секретарем — Хадиджа Мамедъярова.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ