Исследования в Марбурге и Гиссене: активное вещество ингибирует коронавирусы

437

Сотрудник Государственного управления здравоохранения Баден-Вюртемберга открывает образец, содержащий мазок подозреваемого случая 2019 nCoV. Символическое фото: дпа

GIESSEN – Искусственный ингибитор вируса отталкивает патогены, такие как вирус короны, но работает так же хорошо против других опасных вирусов, таких как вирус Ласса или Зика Это было обнаружено общенациональной исследовательской группой, в которую также вовлечены ученые из двух университетов в центральном Гессене. Результаты теперь опубликованы в журнале «Антивирусные исследования», говорится в пресс-релизе Университета Юстуса Либиха (JLU).

Натуральный продукт Silvestrol получен из азиатских растений красного дерева, которые используются на Борнео в качестве традиционных лекарственных растений при различных заболеваниях. Вещество блокирует фермент, который находится в клетках организма; это необходимо для проникновения вирусов, которые могут вырабатывать свои собственные белки из этого фермента для размножения. Ингибируя фермент, Сильвестрол работает против целого ряда опасных патогенов, таких как вирусы Эбола, Ласса и Короны.

 www.nachedeu.com

ПОДЕЛИТЬСЯ