Ичеришехер и центральные улицы столицы переводятся на оптическую сеть

486

К концу года ООО «Бакинская телефонная связь» (Baktelecom) Министерства транспорта, связи и высоких технологий в рамках проекта «Оптика в дом» обеспечит все жилые здания в центре столицы услугами широкополосной связи.

В настоящее время AzEuroTel – оператор связи Baktelecom – ведет реконструкционные работы на территории Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер» и осуществляет замену медных кабелей на волоконно-оптические линии. В скором времени в заповеднике начнется процесс обеспечения квартир и нежилых участков высокоскоростными мультимедийными услугами через волоконно-оптические линии. Отметим, что для того, чтобы не нарушить дизайн на территориях, где расположены памятники архитектуры, работа в рамках проекта ведется с особой тщательностью под контролем специалистов.

Также продолжаются работы по модернизации инфраструктуры связи и развертыванию оптической сети на центральных улицах столицы, которые находятся в зоне обслуживания AzEuroTel.

В целом, к концу года ООО AzEuroTel завершит реконструкционные работы более чем в 5 тыс. квартир и предоставит жителям поэтапный доступ к оптической сети.

Отметим, что в настоящее время в Баку около 60 тысяч квартир уже оснащено широкополосными услугами, а реконструкционные работы ведутся в Ясамальском, Хатаинском, Низаминском, Гарадагском и Сураханском районах столицы.

Проект «Оптика в дом» реализуется на основе технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network – гигабитная пассивная оптическая сеть). Технология дает возможность подключиться к услугам телефонной связи, интернета и IPTV через одну оптическую линию. С этой целью Baktelecom предлагает своим абонентам воспользоваться преимуществами этой технологии и подключиться к новому пакету «Одна линия 3 услуги» на выгодных условиях.

ПОДЕЛИТЬСЯ