Китай в сентябре запустит новый телескоп. Он будет искать НЛО

539

Правительство Китая сообщило, что они начнут поиски внеземной жизни в сентябре. Специально для этого они запустят новый телескоп FAST (Five hundred meter Aperture Spherical Telescope – «Сферический радиотелескоп с пятисотметровой апертурой»). Государственное информационное издание Science and Technology Daily сообщает, что в ограниченном режиме устройство уже начали использовать в январе, но позже решили его модернизировать. Ученые утверждают, что им удалось устранить дополнительные помехи, которые помогут в поисках потенциальных НЛО.

Диаметр FAST – около 500 м., при этом устройство может сфокусироваться только на сегменте космоса в 300 м. Власти страны потратили на него более 185 млн долларов, при этом сумма последних улучшений не раскрывается. Кроме поиска внеземной жизни устройство поможет ученым изучать формирование и эволюцию галактик, темную материю, исследовать эпоху реионизации, когда происходило глобальное изменение состояния газа в космосе.

Исследователи также добавили, что во время тестового запуска телескопа они уже нашли 102 новых пульсара, и это больше, чем за тот же период обнаружили астрономы США и Европы вместе. Согласно их измерениям, FAST примерно в 2,5 раза более чувствителен, чем похожие устройства – например, телескоп Arecibo Observatory, сообщает hightech.fm.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ