Компания Apple может лишиться деталей для производства iPhone

401

Из-за борьбы с коронавирусом может возникнуть дефицит деталей у американских компаний для производства iPhone, автомобилей.

«Борьба с распространением коронавируса грозит лишить американские компании деталей и материалов, необходимых им для производства iPhone, автомобилей, приборов, а также лекарств для лечения заболеваний, в частности болезни Альцгеймера, гипертонии и малярии», — отмечает издание. Меры по борьбе с вирусом повышают потенциальный экономический ущерб. Крупные авиакомпании США и Европы прекращают грузовые и пассажирские рейсы в Китай на срок до двух месяцев. В газете замечают, что такие американские корпорации, как General Electric, Caterpillar, Chrysler, General Motors и Ford зависят от того, что сделано на китайских заводах.

Издание считает, что в нынешних условиях на рынке производители бытовой электроники относятся к числу наиболее уязвимых, поскольку многие игровые приставки, смартфоны и планшеты производятся в Китае. Газета напомнила, что компания Apple объявила о закрытии всех своих офисов и розничных магазинов в Китае, сообщает Belta.

ПОДЕЛИТЬСЯ