Молодые ученые выдвигаются на руководящие должности в Институте химии присадок НАНА

491

Сегодня состоялось очередное заседание Ученого совета Института химии присадок НАНА. Открывая мероприятие в соответствии с требованиями карантинного режима, заместитель директора института по научной работе, доктор технических наук, доцент Афсун Суджаев проинформировал о повестке дня. Он сообщил, что объявлена ​​вакансия на должность заведующего лабораторией «Тонкий органический синтез» и на эту должность рекомендована молодой специалист института, старший научный сотрудник, доктор философии по химии Севгили Исмаил гызы Мамедова: «Как известно, важным элементом проводимых в НАНА реформ является также привлечение на руководящие должности талантливых молодых ученых и специалистов. Принимая во внимание этот фактор, руководство Института химии присадок также отдает предпочтение молодым сотрудникам при выборе на руководящие должности в соответствующих отделах и лабораториях. В настоящее время работают около 50 молодых людей. Все молодые люди с учеными степенями и учеными званиями назначаются на вакантные должности.

Заместитель директора рассказал об основных направлениях научной деятельности и достижениях Севгили Мамедовой, а также отметил что ее докторская диссертация находится на стадии завершения и что она может внести свой вклад в работу института, если члены Ученого совета проявят доверие.

Затем было проведено тайное голосование, и при единодушном положительном мнении членов Совета С. Мамедова была избрана заведующей лабораторией «Тонкий органический синтез».

Затем на заседании были утверждены тема диссертации и научный руководитель Лалы Ашраф гызы Мехдиевой, допущенной к защите в этом году на соискание ученой степени доктора философии, и был принят отчет диссертанта Рахимы Фархад гызы Мамедовой за 2020 г. и таким образом она прошла переаттестацию. Ученый секретарь института, д.ф.п.х. Мехпара Сафарова, заведующие лабораториями — д.т.н., профессор Парвин Мамедова, д.т.н., профессор Хагигат Джавадова, д.ф.п.х., доцент Эльхан Исаков и другие высказали свое мнение по вопросам, обсуждаемым в повестке дня.

ПОДЕЛИТЬСЯ