Оценена научная деятельность лабораторий и ученых Института химии присадок НАНА

71

Сегодня состоялось очередное заседание Ученого совета Института химии присадок НАНА. Директор института, академик Вагиф Фарзалиев в первую очередь вручил сертификаты докторам технических наук, профессору Х. Джавадовой и доценту Эльмире Нагиевой, награжденным Почетной грамотой Отделения химических наук НАНА за научно-общественную активность.

В.Фарзалиев сообщил, что научная деятельность лабораторий и исследователей института оценивается в течение 3 лет: «Цель — усилить деятельность института в целом в соответствии с основными научными направлениями путем создания здоровой конкуренции между лабораториями и исследователями».

Он отметил, что при оценивании учитывались основные элмметрические критерии в рамках международных стандартов: «В этот раз по 2020 году были рассчитаны научные труды каждого исследователя, опубликованные в течение года — монографии, статьи, опубликованные в престижных зарубежных журналах и местных журналах, материалы конференций, патенты, такие индикаторы как подготовка высококвалифицированных кадров, цитирование, H-индекс, участие в международных и республиканских научных конференциях и др., а также отдельно составлен рейтинговый список лабораторий и ученых».

Директор института подчеркнул, что три лучших ученых будут награждены дипломами и денежными премиями. По его словам, эти показатели будут учитываться при аккредитации лабораторий и аттестации исследователей.

Заместитель директора по научной работе института, доктор химических наук, доцент А.Суджаев, ученый секретарь, доктор философии по химии Мехпара Сафарова, руководители лабораторий — доктор технических наук, профессор Хагигат Джавадова, доктор философии по химии, доцент Эльхан Исаков, старший научный сотрудник, доктор технических наук, доцент Эльмира Нагиева высказали свои мнения по обсуждаемым вопросам и внесли свои предложения.

ПОДЕЛИТЬСЯ