Полёт самолёта с самым большим размахом крыльев

77

Американская компания Stratolaunch провела успешное тестирование гигантского самолёта с самым большим размахом крыльев. Roc выполнил серию манёвров над воздушным портом Мохаве, после чего смог успешно приземлиться на землю без каких-либо проблем.

Изначально Stratolaunch позиционировала самолёт в качестве бортовой системы, предназначенной для запуска ракет и спутников на усиленном центральном крыле, а затем их выведения на низкую околоземную орбиту. Сегодня он переоборудован в носитель для многоразовых гиперзвуковых аппаратов. Несмотря на смену профиля, Roc остаётся настоящим титаном с размахом крыла 117 метров.

Создатели полагают, что в будущем он будет использоваться в качестве испытательного стенда для авиационной техники нового поколения. Самолёт оснащён шестью двигателями, аналогичными установленным в Boeing 747, и 28 колёсами. Кроме выполнения лётной программы он совершил тестовый заход на посадку, а после приземлился на предназначенную для этого полосу в пустыне Мохаве, сообщает 4PDA.

ПОДЕЛИТЬСЯ