Проведено первое онлайн-заседание Технического комитета по стандартизации «Присадки, смазочные масла, смазки и специальные жидкости»

39

21 октября 2021 года состоялось первое заседание Технического комитета по стандартизации «Присадки, смазочные материалы, смазочные материалы и специальные жидкости», созданного публичным юридическим лицом «Азербайджанский институт стандартизации» при Институте химии присадок НАНА AZSTAND / TK 34 проходил в видеоформате. На мероприятии, организованном на платформе ZOOM, председатель комитета, директор института, академик Вагиф Фарзалиев поздравил членов комитета и пожелал им успехов в работе. Он сказал, что целью создания технического комитета AZSTAND / TK 34 является разработка стандартов на «присадки, смазочные материалы, смазочные материалы и специальные жидкости», производимые в Азербайджане, на уровне международных стандартов и упорядочение этой работы.

Академик сообщил, что основными направлениями деятельности Технического комитета являются программа развития стандартизации и годовой план работы, а также проекты стандартов, доработка действующих стандартов, подготовка изменений в стандарты, оказание научно-методической помощи организациям, предприятиям и ассоциациям. использование стандартов, подготовленных Техническим комитетом, анализ и внедрение эффективного использования, подготовка каталогов по теме и организация их публикации.

Вагиф Фарзалиев подчеркнул, что в Технический комитет входят представители 10 организаций, занимающихся исследованиями, производством и применением в этой области в стране. «В настоящее время проверяются 9 государственных стандартов, включенных в утвержденный План действий на 2021 год», — сказал он.

На встрече присутствовали представители Института химии присадок НАНА, Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджанской Республики, Государственной противопожарной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики, Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности, Института нефтехимических процессов им.Мамедалиева НАНА, ОАО «Азерэнержи», НПЗ им.Г.Алиева, ООО «Опытно-промышленный завод» и ООО «Техноил». Встреча включала в себя знакомство с членами Технического комитета, обсуждение деятельности Комитета и шагов, которые необходимо предпринять, а также голосование по вопросу приема новых членов.

ПОДЕЛИТЬСЯ