Резко увеличилось количество ссылок ученых мира на научные работы ученых Института химии присадок

77

 АФСУН СУДЖАЕВ: «ПО КОЛИЧЕСТВУ ССЫЛОК 3 СТАТЬИ ВОШЛИ В ДЕСЯТКУ НАУЧНЫХ РАБОТ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В СООТВЕТСТВУЮЩЕМ ЗАРУБЕЖНОМ ЖУРНАЛЕ»

За прошедший период 2022 года учеными Института химии присадок им.академика Али Кулиева (ИХП) опубликовано 20 статей в престижных журналы мира с высоким импакт-фактором, 16 из которых включены в базу данных Web of Science, Scopus, а 4 в РИНЦ. По словам исполнительного директора института, доктора химических наук Афсуна Суджаева, это в 4 раза больше показателя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, за тот же период 2021 года в зарубежных журналах с импакт-фактором было опубликовано всего 5 статей ученых ИХП.

Он отметил, что за отчетный период эти работы цитировались мировыми учеными около 300 раз.

Он также заявил, что 3 статьи, опубликованные в Журнале биохимической и молекулярной токсикологии с импакт-фактором 3,642  издательства «Wiley», входят в первую десятку общих статей, опубликованных в этом журнале (5, 6 и 7, соответственно) по количеству научных ссылок ученых мира, а еще 3 статьи вошли в первую сотню (16, 44 и 95 места соответственно) https://exaly.com/author/10024905/vagif-farzaliyev/rankings).

А.Суджаев подчеркнул, что за отчетный период было доложено и опубликовано на различных конференциях 104 тезисов сотрудников института, в том числе 97 в республике и 7 за рубежом. Исполнительный директор сообщил, что в этом году издано 2 книги сотрудников института. По его словам, в 2022 году в Центр патентов и товарных знаков направлено 11 документов на изобретения, получено положительное решение о публикации 7 документов на изобретения и 1 патента.

ПОДЕЛИТЬСЯ