Сотрудники Института химии присадок также мобилизовались для помощи пострадавшим от землетрясения в Турции

114

Как известно, разрушительное землетрясение, произошедшее 6 февраля, затронуло 13,5 млн человек в 10 провинциях Турции. В район землетрясения была направлена ​​помощь из 65 стран. Конечно, Азербайджан первым протянул руку помощи.

Посольство Турции в Азербайджане обратилось к гражданам Азербайджана по поводу гуманитарной помощи пострадавшим от землетрясения.

Пострадавшим, в основном, нужна зимняя одежда, включая куртки, брюки, перчатки, носки и т. д.

Кроме того, людям в трудной жизненной ситуации необходимы палатки, кровати, одеяла, матрасы, фонарики, генераторы, средства гигиены.

Институт химии присадок им.академика А.Кулиева Министерства науки и образования Азербайджанской Республики.

также начал кампанию помощи пострадавшим от землетрясения в Турции. Сотрудники этого научно-исследовательского учреждения, как и все граждане Азербайджана, мобилизовались для помощи пострадавшим от землетрясения. Группа сотрудников во главе с руководством института перечислила денежные средства на банковский счет Агентства по стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям (AFAD) МВД Турции в связи со стихийным бедствием в «Ziraat Bank». Собранная сотрудниками института гуманитарная помощь была доставлена ​​в пункт сбора помощи у мебельного магазина «Doğtaş», проспект Бабека, 27, Баку.

Коллектив Института химии присадок еще раз выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших во время трагедии, с которой столкнулся братский турецкий народ, и желает выздоровления раненым.

ПОДЕЛИТЬСЯ