Ученые Института химии присадок НАНА были проинформированы о «Способах защиты от инфекционных заболеваний»

539

05 февраля 2020 года в Институте химии присадок Национальной академии наук Азербайджана состоялось  мероприятие «Пути защиты от инфекционных заболеваний», организованное Комитетом  профсоюза интитута.

Открывая мероприятие председатель комитета  профсоюза д.ф.п.х.  доцент  Эльхан Исаков сказал что  согласно поручению руководителя страны  для повышения осведомленности общественности о коронавирусе, который  широко  распростронился  в последнее  время  и существование которого в 23 странах официально доказана  и путях борьбы с ним проводятся профилактические мероприятия,  институты Академии  также участвуют в этом процессе.

Он  также отметил, что при содействии комитета профсоюза  с привлечением  специалистов санитарно-эпидемиологических станций и других соответствующих органов, имеющих специальный  опыт в этой области, начали осуществлять образовательную деятельность в научных учреждениях и организациях Академии.

Затем, эпидемиологи Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Рена Юсифли и Донара Гулиева, предоставили подробную информацию о коронавирусе и  защите от нее. Они отметили, что новый тип коронавируса в китайской провинции Юхань был назван Всемирной организацией здравоохранения 2019-нКоВ, и люди с ослабленной иммунной системой чаще заражаются им. Головные боли, лихорадка, кашель, чихание, потеря аппетита и желудочно-кишечные расстройства являются одними из первых симптомов заболевания,  при  проявлении этих симптомов   следует немедленно обратиться к врачу. Эпидемиолог также подчеркнул важность регулярных профилактических мер (мытье рук, использование спирта  при контакте с больными людьми и в других случаях,  приготовление мясных продуктов, укрепление иммунной системы).

В конце мероприятия врачи ответили на вопросы участников по профилактике заболевания.

ПОДЕЛИТЬСЯ