Ученые создали новый материал для восстановления костной ткани

480

Новый уникальный биоматериал для лечения остеопороза разработал научный коллектив при участии биологов Самарского университета им. С.П. Королева. По словам авторов разработки, применение такого материала на практике позволит восстанавливать не только утраченные минеральные компоненты костной ткани, но и органические. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Optical Technology.

Остеопороз — хроническое заболевание, сопровождающееся прогрессирующим снижением минеральной плотности костной ткани. В свою очередь, это ведет к повышению хрупкости костей и риску их перелома. По словам ученых, остеопороз вышел на четвертое место после сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и сахарного диабета.

Научный коллектив Самарского университета, Самарского медицинского университета и международной межвузовской лаборатории «Тканевая инженерия» (НИЛ ТИ) разработал новый уникальный материал для коррекции лечения остеопороза — гидроксиапатит (ГАП), полученный по уникальной запатентованной технологии «Лиопласт».

RİA Novosti

ПОДЕЛИТЬСЯ