Шлемы полицейских в Китае автоматически измеряют температуру

356

Шлемы полицейских в Китае автоматически измеряют температуру на расстоянии около двух метров. Производитель отмечает, что их устройства уже пользуются спросом в нескольких европейских странах.

Китайская полиция, медицинский персонал и транспортные работники теперь используют «умные» шлемы, которые могут автоматически определить высокую температуру у прохожих. Устройства изготовлены китайской фирмой KC Wearable — они используют тепловизоры, которые могут мерить температуру даже на расстоянии около двух метров.

В компании отмечают, что эти шлемы пользуются спросом во всему миру. Издание Business Insider отмечает, что вскоре они появятся у полиции в Италии и Дубае, к ним также проявляют интерес правительства европейских стран. Власти Китая отмечают, что тепловое сканирование может быть одним из способов для борьбы с пандемией коронавируса.

Умный шлем KC N901 оснащен процессором ARM, дисплеем дополненной реальности и инфракрасной камерой.

Как отметили в KC Wearable, в Китае уже используют более тысячи шлемов. Устройства стоят от 5 до 7 тыс. долларов за штуку. Инженеры отмечают, что точность устройств составляет 96%, сообщает Hightech.fm.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ