Японская компания разработала умные очки для коррекции близорукости без операции

129

Японская компания Kubota Pharmaceutical создала умные очки, при помощи которых можно производить коррекцию зрения без операции.

Все, что достаточно делать для исправления близорукости без операционного вмешательства — носить инновационные умные очки от Kubota Pharmaceutical по полтора часа в день. Изображение с линз очков проецируется на сетчатку глаза особым образом — так, что глаза постепенно сами исправляют ошибку рефракции.

Детальных сведений о технической стороне процесса пока нет, но несложно предположить, что очки позволяют тренировать глазные мышцы, корректируя восприятие. Представители компании-производителя уверяют, что достаточно носить умные очки всего полтора часа в день, чтобы начать видеть лучше.

Сейчас потенциально революционное устройство проходит клинические испытания, которые ведутся в Японии и Соединенных Штатах Америки. Пока что рано утверждать, что очки от Kubota Pharmaceutical смогут помочь огромному числу людей избавиться от близорукости, но если девайс действительно окажется эффективным, то коррекция зрения станет гораздо более простой процедурой, чем сегодня, сообщает Planet Today.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ