Исполнительный директор Института химии присадок НАНА стал победителем конкурса «Премия Победы в науке — 2021».

45

Церемония награждения победителей конкурса «Премия Победы в науке — 2021» прошла 11 ноября в Фонде развития науки при Президенте Азербайджанской Республики.

Как сказано в сообщении фонда, научные работы азербайджанских ученых и молодых исследователей рассматривались в конкурсе впервые. Конкурсная комиссия, состоящая из научно-педагогических кадров вузов, руководителей и специалистов научно-исследовательских институтов, а также руководителей и представителей крупных организаций и предприятий, определила наиболее интересные и актуальные научные работы ученых и молодых исследователей.

На мероприятии исполнительный директор Фонда Мехрибан Иманова поблагодарила членов экспертной комиссии, которая объективно оценила победителей. Она поздравила победителей и отметила высокий уровень их научной работы.

На мероприятии были продемонстрированы таблицы баллов победителей. Им были вручены грамоты, дипломы и денежные призы.

ООО «Синам», генеральный спонсор конкурса, предоставил победителям компьютеры и планшеты.

Победители выразили благодарность и подчеркнули, что в ближайшие годы конкурс должен проводиться регулярно.

Следует отметить, что Фонд развития науки при Президенте Азербайджанской Республики, Национальная академия наук Азербайджана (НАНА) и Всемирная исламская организация науки, образования и культуры (ICESCO) организовали «Премию Победы в науке-2021» конкурс в 2021 году. Он стартовал в октябре. Экспертиза научных работ, включенных в конкурс, проводилась с 12 октября по 5 ноября. Итоги конкурса были объявлены 10 ноября. Первое место в конкурсе занял сотрудник Института радиационных проблем НАНА Эльчин Гусейнов, второе место заняли сотрудники Института химии присадок им.академика Али Кулиева — исполнительный директор Афсун Суджаев, ведущий научный сотрудник Эмин Гарибов, сотрудники Бакинского инженерного университета Шахрияр Мухтаров, Джейхун Микаилов, Суг, Вугар Мурадов, а третье место заняли Шамо Тапдигов, сотрудник Исследовательского института нефти и газа ГНКАР, Эльчин Джафаров, сотрудник Института физики НАНА и Йорис Ван дер Йогт.

ПОДЕЛИТЬСЯ