В Институте химии присадок НАНА проведена аттестация докторантов, диссертантов и магистров

136

В Институте химии присадок Национальной Академии Наук Азербайджана (НАНА) проведена аттестация докторантов, диссертантов и магистрантов второго курса, обучающихся очно и заочно по специальностям «Органическая химия» и «Нефтехимия» и ведущих научные исследования.

Директор института, академик Вагиф Фарзалиев сказал, что одной из основных функций каждого научного учреждения является подготовка высококвалифицированных кадров. Таким образом, каждый научный специалист, который продолжает свою научную деятельность в докторантуре и диссертантуре достигая высокого уровня научной работы и получая соответствующую научную степень, вносит свой вклад в общество в целом. Поэтому научные руководители должны подходить с ответственностью к выбору тем диссертаций, а также к подготовке докторантов и диссертантов как ученых будущего с учетом современных вызовов мировой науки. В.Фарзалиев с сожалением отметил, что иногда докторанты и диссертанты безответственно относятся к своей научной работе, они уверены, что их научные руководители напишут вместо них статьи и тезисы. По словам академика, хотя пандемия коронавируса и помешала осуществлению экспериментальных работ в лаборатории, напротив, она предоставила докторантам и диссертантам дополнительные возможности для написания и публикации монографий, статей и тезисов докладов конференций.

На заседании обсуждались результаты экзаменационной сессии докторантов, диссертантов и магистрантов, состояние выполнения научно-исследовательских работ по индивидуальным планам работ, количество опубликованных статей, участие в научных конференциях, а также вопросы, связанные с диссертациями.

ПОДЕЛИТЬСЯ