Состоялась онлайн-встреча с докторантами и диссертантами, обучающимися по подготовке докторов философии в Институте химии присадок НАНА

64

Проведена онлайн-встреча с докторантами и диссертантами, обучающимися в докторантуре в Институте химии присадок Национальной академии наук Азербайджана. Цель встречи заключалась в том, чтобы обсудить текущее состояние дистанционного обучения в Институте, а также научные исследования, текущие проблемы, а также будущие перспективы в течение периода карантина, объявленного в стране в связи с пандемией Covid-19.

Выступая на встрече, заместитель директора по научной работе, доктор наук по химии, доцент Афсун Суджаев сообщил, что меры, которые будут реализованы в институте в соответствии с основными приоритетными задачами «Национальная программа развития НАНА на 2020–2025 годы», будут связаны с совершенствованием управления, модернизацией научной инфраструктуры,  сертификацией исследователей, подготовкой научных кадров, повышением качества системы оценки научной деятельности, дальнейшим развитием международных отношений, разработкой совместных программ сотрудничества, расширением инновационной деятельности и применением научных результатов.

Он подчеркнул важность подготовки кадров в ИХП, как и в любом научно-исследовательском институте, и для этого руководство института проделало важную работу. По его словам, учреждена премия для поощрения молодых ученых и специалистов в области науки, а также проводятся различные конкурсы среди докторантов, диссертантов и магистров. А.Суджаев отметил, что докторантам и диссертантам необходимо уделять больше времени научным и практическим исследованиям, чтобы своевременно защищать свои диссертации. Он сказал, что для интеграции в мировую науку каждый докторант и диссертант должен уделять особое внимание работе на международных поисковых сайтах, созданию наукометрических страниц и профилей, публикации полученных важных научных результатов в престижных журналах.

А.Суджаев подчеркнул, что в формате будущих семинаров в институте будут внесены определенные изменения, и для докторантов будут организованы интерактивные дискуссии по актуальным вопросам, которые отвечают современным научным вызовам.

Руководитель института отметил, что подобные встречи с докторантами и диссертантами будут проводиться регулярно, и всегда следует помнить, что они смогут решить все проблемы, с которыми они сталкиваются.

ПОДЕЛИТЬСЯ