Представитель Азербайджана принял участие в заседании Руководящего комитета UNESCAP по проекту ASISM

811

Состоялось 4-е заседание Руководящего комитета по проекту Азиатско-Тихоокеанской информационной супермагистрали (ASISM) Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (UNESCAP).

В виртуальном мероприятии с азербайджанской стороны принял участие сотрудник Министерства транспорта, связи и высоких технологий Эмиль Ахмедов.

На проведенных в рамках мероприятия выборах в Руководящий комитет представитель Азербайджана был избран заместителем председателя комитета от субрегиона Северной и Центральной Азии.

В ходе заседания был обсужден возможный вклад реализуемых в регионе проектов, в том числе инициированных нашей страной (Трансъевразийская информационная супермагистраль — TASIM), в осуществление проекта ASISM в эпоху устойчивого развития.

Также был рассмотрен вопрос устранения цифрового неравенства в регионе, региональный обзор Всемирного саммита по информационному обществу (ICDS), а также следующее обновление документов (на 2020-2022 годы) в Генеральном плане проекта ASISM и рамках регионального сотрудничества.

На сессии под названием «Презентация стран» участникам была предоставлена информация о реализации Повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года в Азербайджане, проделанной работе по проектам международного значения, реализованным и инициированным нашей страной в области ИКТ, и достигнутых результатах, а также о «Стратегической дорожной карте по развитию телекоммуникационных и информационных технологий в Азербайджанской Республике».

Отметим, что UNESCAP, членом которой наша страна является с 31 июля 1992 года, играет роль платформы для стран региона с целью обсуждения и рассмотрения экономических и социальных вопросов, а также усиления регионального сотрудничества.

ПОДЕЛИТЬСЯ