Умная ткань от Microsoft умеет идентифицировать лежащие на ней объекты

49

Привычные вещи вокруг нас становятся всё технологичнее и умнее. Кровать с голосовым управлением, изменяющее цвет окно, беспроводной выключатель и сотни других окружающих нас предметов делают жизнь проще. О любопытной разработке рассказала Microsoft, создавшая ткань, способную с высокой точностью определять лежащие на ней объекты.

Необычная ткань, разработанная Microsoft совместно с исследователями разных университетов, получила название Capacitivo. Точных характеристик покрытия не сообщается, но известно, что оно способно распознавать объекты как внутри, так и снаружи. Например, такая подстилка может идентифицировать купленные в магазине продукты и предложить наиболее интересные рецепты.

Кроме подсказок в кулинарии, Capacitivo способна определять жидкости и многие другие неметаллические предметы. Эффективность ткани уже была подтверждена экспериментально. Сообщается, что в исследовании участвовало 10 человек и 20 различных объектов, а точность идентификации достигла 94,5%. Результаты впечатляют, но Microsoft представила пока слишком мало подробностей, чтобы говорить о реальном применении ткани, сообщает 4pda.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ