В Институте химии присадок НАНА проведено памятное мероприятие на тему «Либо победи, либо стань шехидом или ветераном!»

66

Сегодня Первая территориальная организация партии «Новый Азербайджан» (ПНА) Института химии присадок НАНА (ИХП), Совет молодых ученых и специалистов и Комитет Свободного профсоюза организовали мероприятие на тему «Либо победи, либо стань шехидом, либо стань ветераном!» , посвященный 27 сентября — Дню памяти».

Выступая на церемонии, начавшейся минутой молчания памяти шехидов  Отечественной войны, генеральный директор института Вагиф Фарзалиев сказал, что 27 сентября включенное в календарь как дань уважения к памяти военнослужащих, погибших ради обеспечения территориальной целостности, освобождения оккупированных земель в ходе Второй карабахской войны, никогда не будет стерто   из памяти нашего народа: «Потому что сегодня день памяти наших мучеников, с одной стороны, и день гордости — с другой. Потому что именно сегодня день, когда мы начали освобождать наши земли, которые были оккупированы много лет, и за короткое время выполнили эту миссию благодаря  наших героических сыновей. Эти патриотически настроенные молодые люди не оставили эту проблему для будущих поколений».

В.Фарзалиев сказал, что мы не верили в возвращение земель мирным путем: «Даже из-за двойственного подхода к этому конфликту в мире мы верили, что нашему народу не позволят освободить Карабах и прилегающие районы с помощью войны. Однако целенаправленная политика, проводимая Верховным Главнокомандующим, Президентом Ильхамом Алиевым, и поддержка братских и дружественных стран позволили нам уничтожить врага и освободить наши земли, пусть и силой.»

Отметив, что возглавляемый им институт служил в обеспечении нашей армии стратегической продукцией во время Первой карабахской войны, он сказал, что во время 44-дневной Отечественной войны близкие родственники сотрудников института добровольно пошли на войну и стали ветеранами: «Кроме того, выполняя свой гражданский долг, мы регулярно оказываем финансовую поддержку Фонду помощи вооруженным силам, Фонду «Яшат» и Фонду возрождения Карабаха, и мы будем продолжать это делать».

Председатель Совета молодых ученых и специалистов ИХП, д.ф.п.х. Сабия Османова выступила на мероприятии с докладом «Либо побеждай, либо будь шехидом, либо будь ветераном!».

Ветераны Карабаха Теймур Иманов и Тельман Мириев поделились своими впечатлениями от войны, рассказали о войне, сплоченности и единстве народа, высоком внимании и заботе государства и народа.

Исполнительный директор института, член Правления ПНА, доктор химических наук Афсун Суджаев, председатель Совета женщин ИХП профессор Хагигат Джавадова, председатель Совета ветеранов ИХП, доцент Нусрат Алиев и другие подчеркнули важность Великой Победы в Отечественной войне.

В завершение ветеранам Карабаха были вручены подарки.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ