В Институте химии присадок обсудили научно-техническое сотрудничество

517

30 октября 2019 г. в Институте химии присадок  НАНА состоялась встреча с заместителем генерального директора и главным конструктором  Харьковского завода  транспортного машиностроения  им.В.А.Малышева   А.Н.Малакеем  и  Е. Н. Овчаровым.  Директор института академик В. Фарзалиев  обратился к гостям приветственной речью и  рассказал об истории данной встречи.

Выяснилось, что в советское время по заказу оборонно-промышленного комплекса СССР в Институте химии присадок НАНА  было разработано специальное моторное масло М-16ИХП-3  для спецтехники, выпускаемой заводом  и организовано его производство в рамках научно-технического сотрудничества с заводом.

В связи со сложившейся ситуацией Институт химии присадок обратился к заводу с предложением  о  продолжении  сотрудничества  в области разработки и внедрения новых моторных масел типа М-16ИХП-3 для дизельных двигателей специального назначения.  Завод принял предложение института и подчеркнул важность такого сотрудничества. Двое  руководящих сотрудников  завода были командированы в НAНA для обсуждения научно-технического сотрудничества между двумя организациями.

На встрече, которая создала благоприятные  условия для плодотворного сотрудничества, академик Фарзалиев рассказал гостям о возможностях института, а также о научных исследованиях, проводимых  в каждой лаборатории. В конце своей речи он выразил надежду, что это сотрудничество будет полезным для обеих сторон.

ПОДЕЛИТЬСЯ