Диплом «Друг молодых химиков» вручен академии

733

Сегодня в Институте химии присадок Национальной Академии Наук Азербайджана состоялось мероприятие по  вручению диплома «Друг молодых химиков» , организованное  Советом молодых ученых и специалистов НАНА. Открывая мероприятие, председатель Совета, доцент Фамин Салманов сказал, что сегодняшнее мероприятие имеет особый характер и значение для молодежи Академии: «Как вы знаете, в Академии проводятся различные  поощрительные мероприятия по вовлечению молодежи,  в их лице  интеграции азербайджанской науки в мировую науку. Эти случаи уже стали целым движением в НАНА.  Воодушевляет  то, что руководители отдельных учреждений, наши уважаемые академики  уделяют больше внимания этому процессу. Одним из таких институтов является Институт химии присадок и его директор, уважаемый академик Вагиф Фарзалиев.»

По его словам, Вагиф муаллим всегда был внимателен к молодым ученым и специалистам  не только как руководитель института, но и как академик- секретарь Отделения химических наук Академии пытался решать проблемы, связанные не только  с  их  научной деятельностью, но социальным положением, зарплатой.

Салманов отметил, что академик В. Фарзалиев играет большую роль в реализации молодежной политики в Институте химии присадок: «За последние 6 лет  Совет  молодых  ученых  и специалистов НАНА  был свидетелям многочисленных мероприятий по вовлечению молодежи в науку,  организованных в институте»  добавил он.

Он сказал, что внимание  Вагиф  муаллима и  его забота о молодежи не ограничиваются Институтом химии присадок. Мы  всегда слышим достаточно позитивных слов о нем».

Ф.Салманов сказал, что  Совет молодых ученых и специалистов, всегда   поддерживает  личности,  которые потратили много усилий для  привлечения молодежи к науке и приводили  их в пример: «Мы таких ценных личностей  объявляем  другом молодых ученых. В этом году на основе опроса, проведенного среди  молодых ученых и специалистов  химических институтов, уважаемый  Вагиф муаллим был награжден  Дипломом «Друга молодых химиков».

Ф.Салманов поздравил выдающегося ученого, академика Вагифа Фарзалиева, награжденного Президентом Ильхамом Алиевым Орденом «Шараф» в честь  80-летия, а также от имени молодежи НАНА  в  связи с награждением его дипломом «Друг молодых химиков», пожелал крепкого здоровья и  творческих успехов.

Затем председатель Совета молодых ученых и специалистов Института полимерных материалов НАНА, доцент Севиль Машаева, председатель Совета молодых ученых и специалистов ИХП, доцент Афсун Суджаев,  а также его первый докторант, профессор Фикрет Кулиев  рассказали о заботе академика Вагифа Фарзалиева  о молодых ученых,  поделились своими мыслями.

Затем  юбиляру были вручены диплом и букет цветов.

Академик Вагиф Фарзалиев поблагодарил организаторов мероприятия за присвоение ему имени друга молодых химиков и сказал, что и впредь будет  заботиться о молодых специалистах  и предпринимать шаги для их развития.

ПОДЕЛИТЬСЯ