Институт химии присадок НАНА продолжает свою деятельность по нескольким направлениям в онлайн режиме

365

Институт химии присадок  им.академика Али Кулиева Национальной Академии Наук Азербайджана работал в нескольких направлениях во время особого карантинного режима в связи с пандемией коронавируса. По словам директора института академика Вагифа Фарзалиева, дистанционное обучение первокурсников будет продолжаться до 15 июня, после чего они будут сдавать экзамены в традиционном формате в институте: «В то же время, успешно продолжаются дистанционные   научно-методические консультации докторантов и магистрантов с научными руководителями.»

В.Фарзалиев отметил, что из-за ослабления карантинного режима с 18 мая институт работает в реальном режиме, хотя существуют некоторые ограничения по количеству сотрудников: «Поэтому сотрудники института, находящиеся в особой группе риска и страдающие хроническими заболеваниями, оставаясь дома, продолжают собирать, анализировать и обобщать информацию в областях своих исследований через Интернет, а также писать научные статьи и представлять их для публикации.

Директор института сказал, что исследователи регулярно участвуют в онлайн-семинарах, видеоконференциях, а также готовят и публикуют статьи на азербайджанском языке для Википедии: «Для поддержания необходимого уровня международных отношений онлайн-дискуссии организованы на высоком уровне. Можно отметить деятельность ученых института как экспертов (рецензентов) ряда престижных международных журналов. Также молодые ученые и специалисты института приняли участие в национальных видеоконференциях «Мир и молодежь в новых условиях» и «Гейдар Алиев — архитектор современной азербайджанской государственности».

В.Фарзалиев отметил, что как руководство института, так и рядовые сотрудники регулярно дают интервью для электронных СМИ, а официальный сайт института продолжает работать в режиме онлайн.

ПОДЕЛИТЬСЯ