Определены направления деятельности лабораторий Института химии присадок НАНА в режиме «онлайн».

695

В связи с карантинным режимом, объявленным в стране в связи с пандемией коронавируса, с целью выполнения обязанностей, вытекающих из известного распоряжения президента НАНА, академика Рамиза Мехтиева, директор Института химии присадок им. академика  А.Кулиева академик Вагиф Фарзалиев  дал распоряжение. В распоряжении говорится, что руководителям лабораторий даются поручения с целью продолжения научной деятельности института «онлайн». Таким образом, исследователи, работающие в лабораториях, смогут собирать и анализировать научные данные в области исследований, писать и публиковать научные статьи, участвовать в онлайн-семинарах, консультациях и конференциях для  продолжения своей деятельности в Интернете.

В то же время ученые института будут заниматься подготовкой и размещением статей для азербайджанской Википедии, а также информация о каждом исследователе будет размещена на информационном портале «Научный персонал». Информация о вышеупомянутых достижениях в каждой лаборатории и в других областях будет размещена на сайте института.

Отделу «Патентные исследования и анализ научной информации» Института поручено оказывать необходимую информационную поддержку исследователям.

В распоряжении говорится, что Садагат Шамхалова, заместитель заведующего отделом образования института, отвечает за дистанционное обучение магистров 1-го курса, научно-педагогическую практику докторантов 2-го курса, часы консультаций с докторантами и диссертантами и за контроль  за этим процессом, председателю Совета молодых ученых и специалистов  Афсуну Суджаеву  поручено информирование ученого секретаря о проделанной работе и достижениях в области научной деятельности молодежи за период карантина.

Согласно распоряжению, руководитель отдела по связям с общественностью Института Ирада Эйвазова организует подготовку и распространение информации о результатах онлайн-деятельности Института и его исследователей в электронных СМИ.

ПОДЕЛИТЬСЯ